Город тысячи огней -Cтихотворная иллюстрация

В бесконечном этом городе заблудились даже ангелы,
что искали души светлые между бархатных колон,
и бредут они по улицам, не поймут никак, а надо ли
продолжать свои скитания здесь под карканье ворон.

Светлячки мерцают тусклые и порхают между зимами,
шлют весны благоухающей из безвременья привет.
Эй, Харон, будь добр, пожалуйста, ты отсюда увези меня,
все равно куда, не важно ведь, в тот, другой, иль этот Свет.

Сколько б не было лет прОжито в этом распрекрасном городе,
нет печали расставания, разве только иногда
огоньки всплывают в памяти, освещая лики в золоте,
да бредущие по улицам бесконечные стада…
____________________________________________________________
На изображении картина Михаила Толстых "Город тысячи огней"


Рецензии
Здорово - до мурашек по коже...
Финал абсолютно классный.
Мой респект, Юра.

Почтительно,

Пастушка   04.08.2015 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! У нас тоже жара, спасаемся вечерними купаниями в Днепре. Скоро занырнём в Вашу жару и проверим, где жарче :-)):-))
С теплом,

Юрий Топунов   04.08.2015 21:07   Заявить о нарушении