***

Свет мой зеркальце, в этот раз ты облажалось:
Не себя в отражении глади твоей я вижу.
Я достаточно близко стою, мне не нужно ближе,
Чтоб сполна ощутить отвращенье и жалость.

В отражении - никто. Неприметная серость.
Разве это похоже на то, что должно быть мною?
Как давно, ты считаешь, я стала больным изгоем,
Замурованным в страхов и комплексов крепость?

Это тело аморфное с загнанным взглядом
Исподлобья: «Позвольте представиться - неудачник!
Сколько боли, страданий я вынесла...»
Чушь собачья!
Это нечто со мной не стояло и рядом.

Так, для справки – я яркая, сильная личность.
Юморная до жути. Позволь небольшую шалость?
Обещаю тебе – ты в последний раз обозналось.
А сейчас я, небрежно и чуть артистично...


*звук падающих осколков*


Рецензии