первому снегу

Сегодня небеса разверзлись первым снегом,
роями мокрых хлопьев октябрьский ранний ход.
Буквально заворожен их хаотичным бегом,
как будто с кружев тюлем задёрнут небосвод.

Сильнее всё стихия мятущаяся строжит,
всю ночь хозяйски будет перенимать права,
по описи осенней, под утро подытожит,
что всё готово к смене вокруг на холода.

А утро, светлый праздник и выстелило белым,
кругом куда не глянешь, снег виден из окна,
уставший за ночь, гостем, уйдёт ещё не смелым,
не попрощавшись, зная, что впереди зима.


Рецензии