Ангелу - хранителю

Когда бывает трудно в жизни
Тебе, мой праведник молюсь.
Дарю всю душу я Отчизне
И к вознесению стремлюсь.

За мной ходи, как тень от тела,
Касаясь неба белыми ступнями.
Тебя не видно, ты словно след от ветра,
Но чувствую твой взгляд я за плечами.

Твой учитель дал тебе заданье,
Следить за мной и направлять
От моего рождения до смерти,
Чтоб никого другого я не смогла нанять.

Когда приходит пора сна,
Я ночью ведь для всех открыта.
И засыпая, знаю ты со мной,
Ты за меня шепчи молитву.


                Октябрь 2004


Рецензии