Муравей

МУРАВЕЙ

Завтра хлынет дождик быстрый –
- Муравей мне прошептал –
  Лёгкий, звонкий, серебристый
Я его вчера встречал

По горе он шёл, по травам
И спускался за овраг
Муравейник гулкий справа
Обошёл он и во мрак

Вдруг пошёл легко и просто
Только часто гром гремел
Муравейник – это остров
Вдруг сухим он стать сумел

В муравейнике в работе
Днём и ночью муравьи
Все в делах они, в заботе
От зари и до зари

Но и я средь них. Послушай,
Я на месте не сижу
Если дождь по наши души
Я его уйти прошу…

Дождь уходит очень часто
Он на месте не стоит
А бывает даже ясно
Я приду, - мне говорит

В понедельник или в среду
Что я лгал тебе когда?!
Я с землёй веду беседу… 
Ну, а завтра же среда!

Значит, завтра хлынет быстрый
И на речку и на луг
Очень радостный и чистый
Дождь сказал мне: - Дождь мне друг!


Рецензии