Сидим мы с другом в шалаше...

Сидим мы с другом в шалаше,
Тихонько дремлем,чай глотаем...
Ну,солнце,встанешь ли уже?-
Мы в нетерпении гадаем...

Ну,на конец то,на конец-
Предутренний туман поднялся,
И зашумел мохнатый лес,
И солнца луч в шалаш пробрался!

И капли утренней росы
Осели на мою тозовку,
И,вот,смотрю-петух бежит,-
К плечу прижал свою курковку...

Мне друг шепнул-"Пах,не стреляй,
Сейчас их много много будет,
Еще тетери прилетят-
Охоту эту-не забудем"

И,черной стаей,как грачи,-
Я-красоты такой не видел!
На землю сели косачи,
И я застыл в восторге диком...

Как две подковки,хвост раздуя,
Они шагали взад-вперед,
А вот и драка,точно буря,
Мы ждем-кого же кто побьет...

А вот тетери прилетели,
Призывно квохчут,ждут самцов,
Я замер весь,дыхнуть не смея,
Любуюсь на тетеревов!..

Ах,краснобровые красавцы!
Мне даже жалко вас стрелять!
За самок бьетесь вы отважно!-
Но все же целюсь в вас опять...

Прости,косач,прости,косачик!-
Азарт охотничий вздурил!-
Я ж на охоте!-Как иначе?-
Курки тозовые спустил...

И лупанул дуплетом порох,
И сразу трое-наповал...
Рукой азартной,под березой,
Вот этот стих вам написал...


Рецензии