Простое В стёклышко бутылочного цвета Ах, лето!

       Ах, лето!      

О звонком лете - только Ах!
И только восхищенья стон
Под пенье оголтелых птах,
Под мленье озарённых крон;

Под легкоструйное тепло,
Как будто на душу бальзам...
Мир - сквозь зелёное стекло -
Щенячей радостью глазам.

Рассержен на меня скворец:
Вред не чиню твоим птенцам -
Я просто гостем в твой дворец,
Поближе к синим небесам.

Стрекозы пляшут над водой.
В ней призадумались кусты...
Ах, мир мой - вечно молодой!
И я здесь молод, как и ты..


Рецензии