***

Я застряла в тягучем времени.
Мое слово- четкий приказ.
На земле тяжелее бремени-
Нет. И это без всяких прикрас.

Я почтила память о том,
Что когда- то тут жил человек.
Но от правды вздрогнУла потом-
Его нет уже несколько лет.

Кто-то спрятал его далеко,
Не надеясь засесть глубоко.
Ищем сложности в простоте-
Человек тот остался в мечте.

Долго думать о чьих-то словах,
Как-то брошенных прямо в лицо.
Человек тот живет в мирах,
Где всегда и всем все равно...

Мимо солнца и по волнам,
Он стремится беззвучно к нам.
Но ему нам уже не догнать.
Если лишь, повернуть время вспять.


Рецензии