Бахыт кенжеев дурноголосие

Дурноголосие, читай какофония, преследует меня. Когда в края иные
я убежал, юнец, в обитель чистых нег, где твердый небосвод и белозубый снег,
то полагал, смеясь, что музыка нагая царит там, мир немой на звуки разлагая,
и эти кварки, эти голоса эфира дальнего, как лесополоса,
стоят на страже поля жизни.
Горе доверчивому. Ночь на глиняном просторе
драгого города гремит, что скоморох бубенчиком.
Ещё не скоро мох
покроет волглой тряпкой стогна, скверы, руины жалких инсул.
Сколько веры,
надежды сколько!
Но холмы стоят, не двигаясь.
Июльский звездопад бездомен.
И судьба сквозь зеркало кривое отпаивает меня водою дождевою,
и равноденствует, и странствует не зря,
точёными глазницами горя.

Бахыт КЕНЖЕЕВ
Опубликовано в журнале:
«Октябрь» 2015, №7


Рецензии