Простое В стёклышко бутылочного цвета Знойный июль

      Знойный июль    

Июль томит, июль звенит
Слепит глаза зелёным блеском,
Тенями сладостно манит
Густых садов и перелесков.

Июльский мир вовсю открыт -
Стремись в любое измеренье:
В луга, в чащобы, к царству рыб -
Всё новизна, всё, как прозренье.

Восходит марево земли
Прозрачными парами к небу.
Всё говорит: Живи! Живи!
И большего себе не требуй.


Рецензии