В голубом вертолёте

Льнёт суглинок ли к подошвам
бард ли болен и раним
станет сумрачное прошлым
и печальное ночным
станет твёрдое незримым
а живого не ищи –
отлетело древним Римом
из Давидовой пращи

отдыхай товарищ глупый
локон седенький завей
вот ползёт под толстой лупой
простодушный муравей
он романсов петь не может
грусть сердечную тая
но в движеньях хилых ножек
есть гармония своя

редко я теперь рыдаю
редко господа зову
мир природы наблюдаю
добрым ёжиком слыву
и пускай стареет тело
нет волосьев надо лбом
лишь бы мудрость прилетела
В вертолёте голубом.
*
Бахыт КЕНЖЕЕВ
Опубликовано в журнале:
«Октябрь» 2015, №7


Рецензии