Наш Медведь нас бережёт

(лесная страничка)


Покладистость отметив,
солидность габаритов,
доверили Медведю
Охрану и Защиту...

В Лесу от беспорядков
хотелось выть Ушастым:
гоняли как по грядкам,
кусали как на праздник.

Поплакались, поныли.
Потапыч принял меры:
Зубастым справку выдал,
назначив травли время.

А сам на улей глянуть
отправился поближе
(отнюдь не строя планов,
тем более - бесстыжих).

Шеренга Полосатых,
без жала подоплёки,
в дупло просунуть лапу
позволила - по локоть.

И чаще приглашали
наведываться Стража!
Нутро не возражало,
чутьё играло марши...

Шагая вперевалку,
Рогатых заприметил.
Топтались по поганкам!
Затрещин им отвесил.

Быть Рыжей и Хвостатой -
морали вызов явный!
Природа виновата?
Грубишь?! - Попрыгай... в яме!

Чирикающим - клетка!
Летающим - спуститься!
Долбящим - спать! На ветке
по трое не моститься!

Вошёл во вкус Порядка
навязчивый Блюститель:
моргнёт - сверкают пятки,
зевнёт - стучат копыта...

Тогда Зверьё решило
(хоть думать - под запретом!),
что явно поспешило
довериться Медведю...


Рецензии