Бессонница

Восемь раз я пыталась уснуть!
Мысли где-то в прострации тают...
Затаиться, все двери замкнуть,
И представить, что я не такая...

Не сижу у окна при луне,
Не пишу идиотские вирши.
Что-то явно творится во мне...
Я кричу, я шепчу, я все тише...

Мои губы устали желать
Поцелуев под пение ветра.
Остается лишь верить и ждать,
Ждать хотя бы немого привета.

Приласкает меня аромат
Пряных вишен и черного чая...
Сердце - словно тревожный набат -
Верит, ждет и безумно скучает!

Вновь по клавишам слепо стучу,
Презираю твои километры.
Я не просто увидеть хочу -
Взять и скрыться на краешке света!

Не смотри на меня свысока,
Пусть я здесь, а ты там - незаметно...
А печаль несравнимо легка,
Как луна накануне рассвета.

Восемь раз я пыталась уснуть
Для того чтобы встретиться снова.
К твоим пальцам губами примкнуть,
Показаться смешной и бредовой...


Рецензии