Дорога по этапу...

Толпа ликует. Венценосный лик
ей лицезреть под рамкою балкона,
а ты опять в пророчество проник
и лишь тебя не радует икона
и это поклонение вождю.
Эффект привычный. Снова дежавю.
И окрики , как эхо: "По вагонам!"
И катится история по рельсам
в обратный  путь.
Не отложить объявленного рейса
и не свернуть.
Гремят вагоны где-то за Калугой
и кандалы столетние гремят
и кто-то предает жену и друга,
а кто-то выбирает боль и ад.
Пусть нам позднее выпало родиться,
пусть миновал нас чумовой ГУЛАГ,
но почему-то мне ночами снится
дорога по этапу в вечный мрак.


Рецензии
Поразительный стих!

Марк Меламед   29.07.2015 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Марк! Вы никогда не говорили, что у Вас на стихи.ру есть страничка. Теперь буду знать.

Инна Костяковская   29.07.2015 18:55   Заявить о нарушении