На крыльце

Топает по крыше гном,
Вроде, тихо, а потом
Начинается гроза,
Мы с грозой глаза в глаза.
На крыльце под сводом лип
К нам дым августа прилип,
У калитки осень ждет -
Ты прими, сестра, наш мед.
Не побрезгуй - от души -
Пробуй нежно, не спеши.
Яблонь радужный туман
Призраком забытых стран
Над ручьем плывет, парит,
И о солнце говорит.
Пошумит камыш - и вдруг
Разлетится стаей луг,
Понесутся к небу дни -
Попытайся, догони.


Рецензии