Багатели - 43

(сорок третья дюжина)


1. Побасенка "Борода"

Папа бороду растил
для детишек, в дальних странах;
лишь порог переступил -
разбежались по углам те...
Папа бороду долой
сбрил - углы, дичась, притихли...
Мама вклинилась: "Давно
не видали - поотвыкли..."
Папа бороду чесал,
а верней - её остатки...
-------------------------------------------------

Финал 1 (положительный)

...Детки взвыли по частям:
"Лицемер... мутант... зазнайка!.."

Финал 2 (отрицательный)

...Обласкали детки шкаф:
"Пап, гони чужого дядьку!.."



2. "Стал-ь - эротическая был-ь" (до 16)

Хоть Ему не приСТАЛо грубым бывать:
"Чего переСТАЛа?!.." - любил повторять...
Поглядела уСТАЛо Жена в упор -
принимать переСТАЛа "лёжа упор"...



3. "Трезвая даль"

Далеко идущие
планы -
в кабаков гуще не
плавать...



4. "Милый, инфантильный..."

Утверждала сотня  ДАМ:
"У него особый  ШАРм..."
С тем лужайку обступили,
наблюдая, как Он, силясь
запустить воздушный  ШАР:
"Нет, - пищал, - моё! Не  ДАМ!.."



5. "Ноктюрн во фритюре"

Он был так с Нею
УТРОМ  мил...
но болтовнёю
утомил...
Она сказала:
"НОЧЬЮ..."
...Не нас касалось,
впрочем...



6. Басенка "Лосиный диалог"

"Да... рога я
вижу, отросли..."
"Дорогая..." -
выжав бодро, сник...



7. "Дилемма"

Деньги зашибать не просто,
если задавать вопросы:
как в чулок их зашивать?
или всовывать без спроса?..



8. "Kinder - сюрприз"

- Я детишек разведу...
- Я с тобою разведусь...
Она руками развела,
и детишек развела...



9. "Медицинская побасенка"

Белые халаты
"сердечника" словили,
но проявив халатность,
на... небо отпустили...
-----------------------------------------
Не орлом, знать, Скальпель
у Познанья Скал пел...



10. Побасенка "Каждой твари - по паре..."

Нервная тварь
рода мужского
являлась парнем
движений раскованных...
Тварь утешения
женского рода
встретив, движений
выказал норму...



11. "Красота - страшная Сила"

Она спросила
Его про  СИЛУ,
а Он, - став красным, стух, -
Её про  КРАСОТУ...



12. "Преданность" (баллада-шутка) 

Хоть и текла  СЛЕЗа,
он ей сказал: "СЛЕЗай".
Она  СЛЕЗу  СЛиЗала,
однако не  СЛЕЗала, -
разлука огласила
прилив эмоций... псине...


Рецензии