Глист

Здоровый дух живет себе до ста -
в здоровом теле (истина - не шутка)..

Не так давно, представьте, наш Мишутка
решился депортировать Глиста,
уж тыковку  припас..

..Не тут-то было -
вмиг из кустов повысунулись рыла
борцов за утверждение основ
(раскрашенных под скунсов Кабанов)
и ну давай сопеть Мишутке в уши:
- С Глистами жить, поверь, намного лучше;
наш либеральный и свободный Глист -
изящен, грациозен, сердцем чист,
к тому же жаждет токмо демократий -
не зря на них годами гранты тратил
заморские (и дюже жировал),
а тут в прожекте тыква - и провал
путем дискриминации бесчестной
(по трассе всем доподлинно известной)..

..Заерзал Глист, от страха еле жив..
Позора он ничем не заслужил -
елозил кропотливо и умело,
творя свое до слез благое дело,
(сбирая информацию по крохам -
где  хорошо Мишутке, где неплохо,
а где слабина - шустренько внедрись
и яйца отложи - на то и Глист)

Кабанчики визжат, гудит Болото:
- Долой из лесу Мишку-живоглота!

Мишутка отмахнулся:
- Погодите,
к чему базар? Ведь Глист - простой вредитель -
угрозу представляет интересам -
и так проблем не видно с лишним весом..
И сколько языками ни верти,
медвежьей конституции претит
глистов демократичнейшая сущнось..
Мне с вами препираться, други, скучно-с..

- Ах так? - правозащитный слышен хрюк, -
поправ святое, скатишься, мой друг,
до полной изоляции в лесу..
- В моем?!? - поверьте, как-нибудь снесу!  -
ответил Мишка,  - Семечек отсыпать?
и шмякнул тыкву оземь..

С недосыпу
поел.. вздохнул,  уставши от проказ,
и Дятлам повелел стучать указ:
"Для пущей организменной починки -
всем запретить распространять личинки"
(поскольку все кусты лесной страны
идейно до кишков заражены
демократичным дюже паразитом)..

Мораль? - Гони Глистов - и будешь сытым.
(А тем, кто любит хрюкать из кустов,
одна дорога - к спонсорам Глистов).

..А что же сам-то Глист? Не понаслышке
о нем узнаем из Сорочьих СМИ..
И к вам приполз? Не справиться самим? -
Дык.. тыквы есть в запасниках у Мишки..


Рецензии
Давно не был на сайте. Почитал стихи, номинированные на премию "народный поэт", и стало скучно. Зашел на Вашу страничку, прочитал басню про глистов и понял: жива еще Стихира! Здорово. Остроумно и злободневно... Замучили эти глисты, скорее бы к своим спонсорам свалили. Успехов!

Вячеслав Булатов   03.10.2015 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вячеслав!! Да уж, тыквы запасать и запасать))))))

Дари-Экс   04.10.2015 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.