Июль пылает

Июль, пылает доменная печь
С утра жарища укрывает пледом,
То солнышко - заботливая мать,
Лучами щедро одаряет следом,

Но слишком обжигают, горячи
Уже неделю длится испытанье
С природой не поспоришь, помолчим
И стойко держимся, вот искушенье!

Давно дожди прохладные прошли
Лишь иногда ласкает теплый ветер,
Прогноз - плюс сорок градусов в тени
И море "Черное", пока не "светит"...


Рецензии