Осень жизни...

Царица-осень
                в золотом наряде
великолепна,
                царственна,
                мудра,
суля покой
             в рубиновом параде,
иные вспоминает  вечера.

Восторг щенячий
                радостной весны,
когда всё вновь,
                в диковинку,
                впервые,
а робкие ростки -
                ещё нежны,
спешат вкусить
             все радости земные…

Легко сломаться,
                трудно прорасти,
а жизнь пугает нас разнообразием,
весною не в почёте аскетизм,
берёшь,
                что попадает по оказии…

Накатит лето с ворохом забот,
весенние задумки воплощая,
не лёгок труд,
                чтоб состоялся год,
не зря летАми
                времена считаем …

И нет минуточки  передохнуть,
подумать,
                оглядеться,
                разобраться,
а в суете забот -
                туманен путь,
потерь не счесть  -
                для смены  декораций.

И только осень может оценить
всю силу мысли,
                слова
                и поступка,
а сладостно как осенью любить,
когда понятна
                глупость предрассудка.

Настанет срок,
                одежды осень сбросит,
умоется под струями дождя
и умница зима
                сурово спросит:
- что жизни ты оставил,
                уходя…


Рецензии