Хвались борщом...

Давно с тобой не говорил
Я просто так.
Не плакался и не молил,
Вот я – дурак.

Когда тебе хватало слов
И от других,
Я был убить тебя готов
В мечтах своих.

В твоём присутствии я нем –
Когда ещё
Появится одна из тем?
Хвались борщом!
Не перед ним – передо мной…
И угости –
Давай, пойдём к тебе домой?

Меня прости,
Я забываю все слова,
Когда с тобой,
Язык ворочаю едва –
Едва живой.

Давно с тобой не говорил –
Лет сто назад.
Лишь, как привязанный ходил
Туда, обрат...
Но за тобой, всё за тобой,
Глазами ел.
Давай, пойдём к тебе домой –
Борща хотел
Попробовать я твоего –
Ты приготовь.
В него нырну я с головой,
Но лишь с условь...
Ем не за мам и не за пап,
А за тебя.
Словарный мой запас так слаб...
Всё съем, любя.

Давно с тобой не говорил –
Да, никогда!
А, может быть, я и не жил?
Вот в чём беда.

Как бестолков набором слов
Мой монолог.
И сам я тоже бестолков –
Сказал, как мог!
******


Рецензии