Возраст и года

Возраст и года, не совместимы.
Хоть одно и тоже, скажет каждый.
Возраст- это то, что есть на самом деле.
А года?.. ах если бы года,
Можно было взять и отпустить,
Или просто бросить на дороге,
Чтобы сами еле волочили ноги,
Или бегали со мной в припрыжку,
Доставляя радость иногда.
Возраст и года не совместимы.
Ведь у нас в душе одна картина.
В зеркале года не зачеркнуть,
И себя не можем обмануть.
С возрастом мы все на все согласны,
И не замечая день вчерашний,
Топчемся, как белка в колесе,
Не замечая возраста в душе.
А года? а что года,
Ноют каждый раз при боли резкой,
Не позволяя быть немного дерзкой,
То сами вдруг бегут вперед не уставая,
То устают себя не замечая.
Возраст и года не совместимы.
С возрастом года становятся чужими.


Рецензии