Родная сторона

Далёкая и близкая
Родная сторона,
Берёзками ветвистыми
Весною обняла!

Прости, что долго не было
Меня в родном краю,
Где тополя до неба,
Акации в цвету!

Ты помнишь, как я бегала
По твоим полям?
Какие песни пела
Под музыку дождя?

Как собирала ягоды
С эхом на лугу,
Как за дугою-радугой
Я мчалась по утру?

И нет роднее места,
Всегда спешу к тебе,
Как хорошо, что есть ты
Где-то на земле!

Мне гор не надо золота,
Не надо серебра!
Жила бы только родина –
Край, где родилась я!

Фото - интернет


Рецензии