Умный кот

Помню,  я купил  кота,
Чтоб мышь из хаты вся ушла.
Кот улегся на  кровати.
А  мыши так же ходят в хате.
                - Я, зачем тебя купил?
                - Чтобы я мышей ловил.
                - Что ж не ловишь ты зараза?
                - Ловить мышей для меня лажа.
Если крысы  ловлю я
А с мышами без меня.
Вновь улегся на кровати
Я с мышеловкой и в халате
                Дернул за нитку, мышь попалась,
                Кот промяукал: «Это гадость.
                Есть её я не желаю,
                О другой жизни я мечтаю.
Ты сам с ней справься, без меня".
Купите у меня кота.
Я доплачу вам от себя.
Мне горе от его ума.
Мораль:
Чем рассуждать и возмущаться
Не луче ль делом заниматься?
  * * *


Рецензии