Ольха за окном...

На закате солнце,
   сумерки вот, вот.
Глянь, ольха в оконце,
   вся полна забот.
Как она волнуется,
   ветром беспокойная.
Вот собой любуется,
   тенью отражённая.
Подобрала веточки,
   шелестит листвой.
Поутихли кисточки,
   пред ночною мглой.
Вся такая ладная,
   глаз не оторвать.
Изумрудом пьяная,
   величава стать.
А была тростиночка,
   еле, чуть жива.
Посадил мальчишечка,
   у своего окна.
Человечек маленький,
   хрупенькую жизнь.
Сохранил играючи,
   чудо сотворив.
Подростали рядом,
   мальчик и ольха.
Повзрослели разом,
   лучшие друзья.
На закате солнце,
   рдеет не спеша.
Глянь, ольха в оконце,
   в ней, моя душа...

                29.07.15


Рецензии
Нуууууу...! ))) прям, почти как у Есенина! Поздравляю! )))

Владимир Авилов   31.08.2015 06:45     Заявить о нарушении
... почти ))) это уже не плохо )))

Роман Голодный   15.05.2016 21:02   Заявить о нарушении