Осторожно! Глаза начинают разбег...

***
Осторожно! Глаза начинают разбег:
Скрипят, открываясь, засовы ресниц,
И катятся вверх ворота век,
И черны щиты роговиц.
Осторожно! Вскинут, нацелен зрачок,
И белка развевается порванный плащ,
И взгляда мост навесной размок…
Слеза – жестокий палач.

2.08.1995


Рецензии