Я мозг исключил из цепочки решений

Я мозг исключил из цепочки решений,
И здравый рассудок закрыл под замок,
А сердцу приказ дал молчать (без сомнений!),
Вокруг посмотреть, чтоб, без помощи смог.

Впустив на мгновенье, всего лишь, реальность
Той жизни, что нынче гудит "за окном",
Почувствовал, что не в чести уникальность,
А нужно бездумно нестись табуном!

Ну нету желания объединяться,
Куда-то, во что-то всё время вступать,
И я не хочу никому поклоняться,
И фразами "нужными" рот забивать...

Претит мне идейное стадное чувство,
Когда индивид - это только пастух,
Когда фанатично-голодное буйство
В глазах полыхает, а разум потух,

Когда словно овцы синхронно все блеют,
Когда рукоплещут банальным словам,
Когда, будто гриппом, все разом болеют
Болезнью душевной, крича тут и там!

Неужто утрата способности мыслить
И есть обязательный тот атрибут,
Чтоб снова могли Человека зачислить
В "нормальные люди", что вместе бредут?

Откуда такая страсть к объединению,
Неужто заложено в генах оно?
Мы все неизвестные из уравнения,
Которое кем-то давно решено?

Повсюду финансово-властные нравы,
Все ждут, что правами усыпан путь им,
Но в жизни даётся одно только право:
Из двух предоставленных, выбрать один...

"Закрою окно", надо снова осмыслить
Всё то, что плеснула судьба мне в лицо...
Так много эмоций, что не перечислить...
Хожу я по кругу...замкнулось кольцо...


Рецензии