Мудрые советы

Задача проводившегося конкурса "на заданные рифмы":
"Написать стихотворение с использованием следующих рифм:
бор – разговор; лаванды – гланды; борозды – труды; хлопок – сопок; мажор – позор; сонет – совет; катрена – колено; помирай - самурай."
_____________________________


Вот разгорелся здесь сыр-бор,
Как рифмы те вплести в сонет...
Что ж, продолжая разговор,
Такой хотел бы дать совет:

Чтоб непосильные труды
Не увенчал потом позор -
На лбу не морща борозды,
Минор смените на мажор!

Забудьте слово «помирай»,
Пусть будут радостны катрены -
И даже хмурый самурай
Пред вами преклонит колено!

В строфе пусть горная лаванда
Благоухает среди сопок...
Но ни к чему писать про гланды,
Мазут, аппендикс, хрен и хлопок.


(2002 г., перенесено с другой страницы)


Рецензии