Сцена встречи

Случай жизни, бытия, круговерти,
Утро, сон, внезапно пробужденье,
Солнце, блики, стук вагонной клети,
Предчувствие, сердечное волненье.

Поезда, составы, скрипящая осадка,
Тамбур, лязг, дверная амбразура,
Образ твой, смятения разгадка,
Личико милое, ласточки фигура.

Суматоха, толчея, в толпе сокурсница,
Рельсы, лестницы, перрон избитый,
В круге бывшем авторитетная умница,
Рванулся к ней, возможно уж забытый.

Точки глаз, сердца стук, горло сжато,
Изреченье грустных слов, без упрека,
Годы скачут мой бывший провожатый,
Фатальная встреча без плана и срока.

Дети есть, семьи есть мы счастливы,
Остальное надо складывать складно,
Жизнь сложна, где бывают переливы,
То цветет, то померкнет, иль отрадна.

Аврал, кондуктор, две минуты, спешка,
Жаль, не встретимся никогда, никогда,
Остается лишь одна обоюдная вешка,
Помни! Память друг о друге навсегда.

Июль 2015г.


Рецензии
"Жизнь сложна..." Это так. Однако не будем драматизировать, правда?
Понравилось стихотворение. Что-то похожее в моей жизни тоже было.
Всего Вам доброго, хорошего желаю!
С уважением,

Роксана Шарм   04.03.2016 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо за взаимопонимание.
Всего доброго. С уважением,

Виктор Силкин   04.03.2016 19:03   Заявить о нарушении