Глас свыше

Оригинал-вдохновитель: ВРЕМЯ ЧУДЕС (AHTAEVA)
http://www.stihi.ru/2002/11/12-06
_____________________________


Во дни сомнений направляю
Свои я стопы в магазин.
Налит уже стопарь до края,
Произношу себе: "Чин-чин!"

Лишь с неземным благоговеньем
Успел пригубить первый раз,
Как вдруг - пред носом мановенье
Перста, и ниоткуда глас:

- Оставь стакан, дитя земное,
Нето ты рухнешь ниц под стол!
Ах, не желаешь? Хрен с тобою,
Спивайся дальше. Я пошёл...


(2002 г., перенесено с другой страницы)


Рецензии