Так будь водой...

       Так будь водой,
       но только не стоячей,
       иначе это лужей назовут.
       Водой текучей заполняй сосуды,
       красуйся, если с формой повезёт.
       Всегда стекай с высоких гор в долины:
       то водопадом шумным, то рекой,
       чтоб жажду утолить к тебе припавшим,
       и ноги омывать у неприметных,
       и корни напоить плодоносящим.
       Преграды обходя, стремись ты к цели:
       зигзагом, или прямо - выйдешь к морю...   
       В нём найдёшь ты утешенье,
       забудешь все плотины и пороги
       и будешь управлять игрою волн,
       выбрасывать на отмель мёртвых рыб,
       обломки лодок, скорлупу орехов;
       но тайны, что на дне лежат - храни.
       И отслужив водой, душой летучей,
       направишься ты в гости к облакам;
       потом, отяжелев, к земле вернёшься
       и людям под зонтами скажешь,
       что все, когда-то, вышли из воды.


Рецензии
Браво, Александр!
Мог бы много говорить о сущности и значении воды, да не буду.
Не рецензия получится, а трактат…:)))
СпасиБО!!!

Кованов Александр Николаевич   04.08.2015 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик на мой стих. Рад нашему виртуальному знакомству. Здоровья Вам и творческих успехов.

Александр Арапов   04.08.2015 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.