Благодарю

Благодарю, благодарю, благодарю…
И небеса, и солнце и планету,
За то, что отдавали часть свою
И не просили ничего за это!
Благодарю, за все благодарю!
И вместе всех и каждого отдельно!
За то, что посетили жизнь мою
И что-то в ней оставили наверно.
Кто счастьем наполнял ее, а кто любовью,
Кто  радовал меня, а с кем страдала я.
Но если б выбор пал сейчас передо мною,
Менять бы ничего не стала я.
Благодарю Всевышнего и всех, кто заодно с ним
за прожитые годы, ценный опыт, за мою семью,
за то, что счастлива была, но не гордилась этим,
за веру в справедливость и судьбу свою.
Страдает тот, кто не смирился с настоящим,
Так Будда изрекал, а он известнейший мудрец.
Не может быть судьба  плохой или хорошей
И мы должны принять ее такой, какая есть.
Смирение…принятие…минута за минутой…
все тяжелее верить…осознать…понять…
И отпустить на волю… это очень трудно…
Хочу принять, и не хочу страдать…


Рецензии