Пленэр

сбежав от томных чар богемы 
в зеленый рай природных сфер
и вштырив злого марафета
я бодро вышел на пленэр

вокруг, в объятиях природы 
жыруют черви-нематоды
в озерах плещутся моржи
и дикий вепрь орет во ржи

объятый вдохновенья ражем
пишу окрестные пейзажи
портреты скунсов и собак
ежей тапиров и макак

и мне позировать, из чащи
бегут толпою жырный хряк
муфлон, семья гиппопотамов,
тушкан, сохатый и хомяк

а на прекрасные  эскизы
ехидна смотрит из-под низа
но подавилась паучком
и уползла в нору бочком

от этих дивных чар природы
я впал в художественный раж
но наглый сумчатый опоссум
сожрал мой лучший карандаш

а вылезший из темной чащи   
осла жующий звероящер
меня настолько испугал
что я как серна побежал
роняя наземь жыдкий кал

вокруг такая атмосфера
что мне уже не до пленэра
и распугав червей и блох
я пал лицом в пахучий мох

и утомленный приключеньем
уснул в колючей лебеде
а две веселые лягухи 
запели в кляклой бороде


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.