Ода странствию

Тону в твоих глазах глубоких,
Тебя касаясь, в высь лечу!
От спелых губ в таком я шоке,
Что о ногах уже молчу...
Но огласить язык стремиться
Благую весть о языке,
Мечтает он с затылком слиться,
Жалея, что не рос в руке!
Рука, конечно б, мыла руку,
Но заблудившись в волосах,
Предпочитает ей науку -
Как клады отыскать в лесах,
А вскоре лес сменяет поле...
О, счастлив будет тот ходок,
Кто, как и я, дав рвенью волю,
Найдёт средь хОлмов холодок!
Равно прелестны, как и сладки -
К ним в детстве часто приникал,
Не зная женские повадки,
Не тот я голод утолял!
Зато теперь взращён и долог -
Тебя стараюсь смаковать,
Мне каждый твой кусочек дорог,
И от того тесна кровать!
Пускай она послужит верой
И правдою для нас двоих...
И поучительным примером -
Всем прочим, кроме остальных!
Готов без устали скитаться
Я по тебе, себя забыв...
В душе всегда мне будет двадцать -
Лишь поддержи ты мой порыв!
Лишь намекни игривым взором,
Ласкать тебя лишь разреши,
Чтобы ни стал ни чьим позором
Живой полёт моей души!
Представить страшно, что изгибы,
Пустив доверчиво меня,
Забыть потом мой пыл смогли бы,
Мою настойчивость кляня...
Вот почему я райски ласков,
Чертовски нежен и не груб,
Хочу тебя отправить в сказку
Под сенью своих рук и губ!
Что делать коль не веришь в чудо?!
И лень, и скука на пути...
Я уговаривать не буду,
А дам простой совет - Идти!!!
И путник лишь тогда усталый,
Узрит - в лесу родник забил,
С молитвой (а не как попало!)
Прильнёт к нему, что было сил!
Друзья, не будьте слишком глупы,
Себе же сокращая путь,
Судьба тому чьи чувства скупы -
Среди пустыни утонуть!


13.06.1998г. Павел Снежинский


Рецензии