Сомнения

Зачем закат тревожит память,
Твою воссоздавая тень...
Я в сотый раз забыть пытаюсь,
И вспоминаю этот день.

Был нежным вечер. Блики солнца,
Скользя по горному хребту,
На миг на нас остановились,
Согреть разбитую мечту.

Я помню долгую дорогу,
Ненужные слова друзей.
И от твоих спокойных взглядов
Мне становилось лишь больней.

А после дни сменяли ночи,
Холодные как никогда…
Их согревали лишь бокалы,
Пьяняще терпкого вина.

А ты… как тень всегда был рядом,
То молчалив, то будто рад,
То без оглядки убегая,
То возвращая всё назад,

Теряясь в прошлого сомненьях,
Всю жизнь разбив напополам,
Где до – мы в поисках спасенья,
И после – рай отказан нам.

Нам хватит сил поодиночке
Любые горы покорить,
Вот только сможем ли мы снова
Кого-то искренне любить.

И нам не пережить второго
Опустошенья сентября.
А боль уйдёт с закатом снова,
Сомненья прошлого тая.


Рецензии