Миражи

Я не помню точно дату,
значит, в памяти  -  провал.
Помню только, что когда-то
я из детства убежал.
Проскочив с разбега юность,
покоряя виражи,
совершил большую глупость  -
я влюбился в миражи.

Пр.

Миражи  -  это фокусы природы,
миражи, вы в любое время года,
миражи, вы  -  кудесники погоды,
миражи.

Я не помню день рожденья
и свой первый в жизни плач,
помню только в воскресенье
мамой купленный калач.
А ещё я помню ясно
ночь с девчонкою во ржи.
Ночь была такой прекрасной,
и прекрасны  -  миражи.

Пр.

Миражи  -  это чудо тьмы и света,
миражи  -  это прихоти рассвета,
миражи  -  это призраки планеты,
миражи.

Я немножечко жалею
бедных сердцем и душой,
а за мной не заржавеет
клятва верности большой.
Я плыву не по теченью,
разрезая пену лжи,
и моё воображенье
дарит чудо  -  миражи.

Пр.

Миражи  -  это сказка, это небыль,
миражи  -  это розовое небо,
миражи...
Все, кто в жизни был и не был,  -
миражи.


Рецензии