Змея

пока в змею не превратилась – не знала,
что значит: сбросить шкуру, вырвать жало.
оставив оголенным слой под  кожей,
почувствовать – уже не сможешь

вернуться, чтобы жалить всех, кто тронет:
обидит,  не дослушает, не вспомнит,
изменит, не кому-нибудь другому, –
тебе! ах,  сколько в голосе надлома,

над миром возвышения и фальши:
как он так мог? что с этим делать дальше?
страдать, рыдать, на все замки закрыться!
и день за днем гадюкой становиться….

иль коброй.  чтобы кожи слой потолще,
чтоб сохранить себя от грубых полчищ.
и чтобы жить не по дрова да в лес,
а соблюдать свой шкурный интерес.

а может, ну ее – шершавую шагрень,
без кожи может быть попробовать гулять.
незащищенную вдыхать сирень
и фильмы Германа подкожно ощущать.


Рецензии
Простить и стать прекрасной птицей, взлететь и Может быть, влюбиться,
увидеть радость бытия в судьбе, где Мир мечты, друзья?

Счастья вам!

Дарафея   23.11.2015 13:07     Заявить о нарушении
Все верно! Спасибо, Дарафея.

Ольга Шамсутдинова   23.11.2015 13:17   Заявить о нарушении