Умножая силы

Умножая силы, паровоз бежит,
Умножая мили, горизонт лежит,
И стучат колёса, сталью обо сталь,
То сама Россия как большая даль

Я люблю Россию, ныне и вовек,
Прошлую такую, в раскалённый снег,
Плавленную небом, где пожар борьбы,
Где гремят ракеты, чтобы без войны

Где шагает громкий шагом богатырь,
Где мужик с гармонью трудится до дыр,
Где поёт и плачет баба без конца,
Где моя Россия вечная мечта

Я люблю Россию, что летит тайгой
Дышит той равниной, не чета иной,
Я люблю увидеть гордую мою
Родину-планету в берегах одну


Рецензии