Прохлада...

                Прохлада

    Рассвета тихие ,манящие, мгновения
    Наполнены прохладой зимних дней.
    Несомой волей ветра дуновения.
    Таящейся в ночи среди ветвей.

              __________
   


                Водопад

    Игрою света,шторой быстрых вод.
    Стремящихся по каменистым склонам
    Вбирая воздух,насыщая небосвод.
    Струился водопад,движением скорым.

    Течением стремился...
                В путь мечты.
    И... средь камней и скал,звучанием полон.
    Одаривал он влагою цветы
    И наполнял он силой волны.

    В потоке ,быстром,встретившись с плотиной
    Сливались капли,воздухом полны
    Движением вод,несомые в стремнину
    Лились к свободе и касались глубины...

             ____________

    Фонтаном брызги поднимались из воды.
    Играли светом,камни омывая.
    И украшением,влажные следы,
    "Дорожки"...Исчезали подсыхая.

   

              ~~~~~~~

    (Рассвет,прохлада,певчих птиц полет
    Заснеженность полей,хрусталь,весна.
    Туманом солнечным украшен небосвод.
    ЗагАдочностью света даль полна
    Рассвет...Прохлада,певчих птиц полёт)

 


Рецензии