зима

зима
в действиях и головах.
замерзаю с людьми,
но согреваюсь в стихах.
вот снежный шар из моих обид,
и я всё пытаюсь тебя как-то обозвать.
всё рвусь и бросаюсь, словно хищник против чужих
глаз, ведь не нахожу твоих.

с твоих серых стеклянных глаз,
когда-то слетал пепел,
с коим меня сюда занесло.
а мой щенячий взор выражал тут страсть,
отогреть твое сердце.
только вот в груди металл и мне не повезло - я прилип.

дороги в замерзших слезах,
от топота отчаянных и обреченных,
желающих скорее добрести до дома,
где их ждет диван.
диван утренних разочарований,
злости и унижений.
кем хотели быть, но не стали.
нужно скорее примкнуть к батареям,
в которых еще есть пыл.
цепляться наручниками собственной лени,
думать кем стали, но не хотели быть.
а в нас холод суровый,
мы же люди руин,
мы не знаем дорог, и бредем по сугробам,
и греют лишь детские мечты.

я, например, всегда обожал сюрпризы,
и ты надень мне повязку,
из колючей проволоки,
заяви, что не нужно больше ютиться.
всё необходимое на расстоянии пальцев.
я не вижу промашки,
и не помню каждый проигрыш.
нет мыслей о будущем,
нет городов, в которых хотелось бы жить.
не нужно больше путаться,
от посторонних до родных.
я перестану преследовать цели.
рядом лежит убитое время,
всё спокойно.
по лицу течет кровь современности,
ты затягивай мне повязку как можно сильнее,
с любовью.

зима
в действиях и головах.
пока не ушла моя дульцинея,
пульс уже был слабоват.
я вместе с тишиной,
теперь решаю пульс замерить.
ничего.
одна зима.
даже в твоих плечах.


Рецензии