Всадники ночи

В немом исступлении очи –
Всезвёздные очи горят,
И чёрные всадники ночи,
Как вороны, в небе парят.
Рекой изливается Время
По миру тоской, по добру.
И помнит живущее племя,
Что все проживут и умрут.
Исчезнут, истают их тени,
Истлеют до праха тела…
И вечное в душах смятенье
Исходит в мечты и дела.
Но каждый бессмертия хочет –
Иллюзий бесплотных дитя.
… А чёрные всадники ночи
По лунной дороге летят…


Рецензии