Бредовые рассказы

В душной комнате запах осени,
Запах трупов листьев изморенных.
Мысли гибнут пачками, сотнями,
Лица темные схожи с иконами.
Ветер треплет нервы стеклянные,
Лоскуты красных мышц развиваются,
Как в гробу, тело все деревянное,
И душа от тоски разрывается.
Сотни глаз смотрят в стены больничные,
Сотни пальцев вцепляются в простыни.
Запоздалые жертвы язычества
Свято верят в бредовые россказни.


Рецензии