Близки и далеки

Я со своею музыкой!
А ты же – далеко..!
Ждала тебя объятьями…
Опять мне нелегко…
Когда проснётся облако
В долине наших снов?
Скажу тебе, печальная:
”Да здравствует любовь!”
В моих же мониторах
Невидно гор, где ты.
Твои – мои просторы.
Везде тебе цветы.
Я обожаю осень.
Ты слышишь холодок?
Он снова в стёкла бьётся,
Как та моя любовь.
И льётся время. Бешено
Стучат его часы.
Все вновь мои усилия
Пусты. Пусты! Пусты?
Я жгу своею памятью
Встреч чёрные листы.
О, как же мы с тобою
Близки и далеки!..
Читаю в море трепетном:
Ты помнишь обо мне,
А коды не запретные…
И тени влюблены.
                27.07.2003


Рецензии