Не попрошу копеечку у брата

       Не попрошу не попрошу копеечку у брата Хоть нету сил удар держать и для дела не хватает серебра и злата.Пойду на паперть, попрошу у нищих. Возьму трубу хотя зубов уж нет. Возьму топор, возьму кайло, но не пойду в наемники я к брату Не попрошу, не попрошу ни кров и ни ночлег у брата. Чтоб не упится жгучей болью за семью  и брата, когда меня погонит за порог как брата старшего  на глазах у Мамы.
…........
    Почти убит и весь в крови живу одним лишь духом семьи своей и сыновей. Быть может надо бросить SOS? А брат ведь этого и ждет. И попросить его, чтоб он помог с колен подняться. Но вдруг звонок Богов-  Ты брата не проси, ты не зови проклятий кучу его друзей, его жены, он в них увяз по уши…..Забыл про брата своего, кто как близнец ему. Ты старший, ты прости его, -Ведь это он тебя  поставил на колени. Забудь, в его дороге, ты ему не нужен Ты не мешай ему идти к концу — его венцу. Его не остановишь. Он как Отец, как самодур, отвергнет все, свою семью, родного брата, Маму и самого себя.Ты не мешай ему  пройти свой путь. Путь Самодура-стервеца.


Рецензии