Зимняя грусть

Ночь, улица, фонарь, дорога...
Да, я не Блок, но это так,
В квартире тихо, скучно...плохо,
А за стеклом-мороз и мрак...

Мчат опоздавшие машины
Взрывая гулом тишину,
А снег искрится-белый, синий...
Опять сегодня не засну...

О чём мечтал-почти свершилось...
Сижу, курю, туплю, смотрю...
А снег искрится-белый, синий...
О чём туплю? Куда смотрю?

Прохожий тихо за окошком
Бредёт устало в темноте...
Наверно возраст-это кошка
И грусть, уснувшая в вине...

Летал... Летать ещё есть силы,
Но разум требует маршрут
И то, что раньше было мило
Сейчас хотел бы обогнуть...

В квартире тихо, скучно, криво...
А в небе яркий млечный путь...


Рецензии
Зима - прекрасное время) Благо, что длится она на родном Среднем Урале 8,5 месяцев из 12)

Валентин Молчанов   02.09.2015 16:39     Заявить о нарушении