Симфония Екатеринбурга

Солнце играет в серых сугробах,
Воздух наждачкой по горлу скользит.
Треснуто небо вокруг небоскребов,
Город гитарной струною звенит.

Машины несутся, сигналят, грохочут,
И воздух трещит, раскален добела.
Симфонии города краткие строчки
Уносятся ветром почти в облака.

Заборы, как сильные этого мира,
Дома и ангары построили в ряд.
Симфонию визга, шорохов, скрипа,
Услышавший раз, полюбил навсегда.


Рецензии