Здесь живут дома-колодцы

Солнце вдруг ушло в тень домов - гробов,
Лишь осколок ветра в ветвях шумит.
Все закрыто тенью от облаков.
Этот город жив, просто крепко спит.
Шум людских шагов, карканье ворон -
Все застыло враз в ожиданьи стуж.
И гробы домов жмут со всех сторон.
Этот город жив, но тебе он чужд.
Черных листьев вальс, хоровод дорог,
Хоть куда беги, а придешь сюда.
Крик гигантских ртов, грохот адских ног...
Этот город мертв, но живей тебя


Рецензии