Боже правый, дай точку отсчета...

Сотни, тысячи дней и ночей
Не могу я уйти от вопроса:
Для чего и по милости чьей
Ставит жизнь мне поленья в колеса?

Судеб разных у жизни не счесть.
Я ж избранница именно этой-
В ней для песни слова только есть,
А вот музыки, музыки нету…

Я ищу… мне так хочется петь…
И лишь только увижу дорожку
Мне расставлена новая сеть,
Мне подставлена снова подножка.

И чем дольше на свете живу,
Тем удел мне мой стал очевидней.
Всех святых я на помощь зову:
« Мне бы малость судьбу позавидней»

Но молчат они…что-то в том есть,
Что моя не меняется участь.
Видно в муках- особая честь
Коль угодно судьбе меня мучить.

А быть может я мыслю не так
Или требую часто и много,
Видя драмою каждый пустяк,
Я сужу эту жизнь слишком строго…

Может я виновата сама,
Что не стали мелодией ноты…
Мне от дум не сойти бы с ума…
Боже правый, дай точку отсчета!


Рецензии