Львов как рыцарь

        ***


Город европейский
Должен являться рыцарем
Вот например область Рынка, –
Разве она не панцирь
А изучив то, что рядом,
Видишь другие доспехи:
Шлем, щит и меч, и латы,
И все - символ льва и крест Твой.
Пусть рыцарь спит, позабытый,
Будем считать, - в ожиданье
Небесная сила разбудит,
И он на коне белоснежном
Сражаться с антихриста войском,
Что Запад за горло схватило, -
Выходит: и кровь тут, и гибель.
И жертва его неизбежна,
Но лучше с Христом умереть нам
Чем город увидеть без Неба..


      270715    10.54


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.