Львовская панорама-4

          ***


Разве это жилища стесненные
Повидавшие столько времен?
Нет, это четки молитвенные
В руках Иисуса Терзаемого
Он перебирает их чуткими
Пальцами, - в них каждое движение
Боль, восхождение к боли,
Но Христос всегда у Отца
Произносит слово последнее
О душах и телах этих хоббитов
Оставленных жить в великом городе
И пальцы вновь двигают четками
И жители возможно догадываются:
Где близок перст Премилосердного
Там гвоздь торчит с кровью спасающей


      260715   15.32


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.