Выбор

Кусаю от волненья губы,
Нет Муз – исчезли как туман...
Купил коня, не глянув в зубы.
Забыл стихи… Пишу роман

Про зубы, стертые от пищи,
Мослы на бабках тощих ног,
Про хвост – в навозе и грязищи,
Кишащий от клещей да блох.

Пегас за мною неустанно
Бредет, копытами стуча,
И шепчет голосом гортанным,
Во мне рождая палача.

Я выпью стопку корвалдина,
Дрожа от пламенных тирад,
Решу Пегасову судьбину,
Отдав на мясокомбинат.

Мечтаю подружиться с Музой,
Разъела проза душу в хлам ...
Ведь конь крылатый стал обузой,
Лишь ржет, да гадит по углам.


Рецензии